您当前所在的位置:首页>> 新闻资讯>> 通知公告
关于对夏军等5名评标专家违规处理决定的通报
发布时间:2019-02-26 发布人:jsadmin

 关于对夏军等5名评标专家违规处理决定的通报 

 

各政府采购代理机构:

2019年1月29日,由博乐市政府采购中心代理的“博乐市交通运输局公交车采购项目”(项目编码:BLSGK201902)在博州公共资源交易中心开标。2019年2月16日,根据博乐市政府采购中心反映的问题,经过调查核实,评标专家张英、夏军、李宗成、靳文军、韩建军在项目评审中,未按照采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审,导致4家投标企业评审项的评审结果出现明显错误。为严肃评标工作纪律,规范评标专家行为,依据《中华人民共和政府采购法实施条例》第七十五条“政府采购评审专家未按照采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审或者泄露评审文件、评审情况的,由财政部门给予警告,并处2000元以上2万元以下的罚款;影响中标、成交结果的,处2万元以上5万元以下的罚款,禁止其参加政府采购评审活动。”之规定,经研究决定,给予评标专家张英、夏军、李宗成、靳文军、韩建军暂停评标活动2年的处理决定,暂停时间自2019年2月25日至2021年2月25日止。希望各单位引以为戒,在招投标活动中认真履行好相关的义务和责任,加强单位内部评标专家的法制教育和业务能力培训,严格依法依规客观、公正完成各项招标评标工作。

 

                           博乐市财政局

                                                                                                                                                                                                                  2019年2月25日 




博州行政服务中心 版权所有 All Rights Reserved