博州行政服务中心
窗口风采
 
您当前所在的位置: 首页>>窗口风采
博州食药监局有序开展食品抽检工作
发布时间:2017-06-21 阅读次数:313 来源:admin

 

为切实加强博州食品安全监管工作,及时掌握食品安全信息并消除安全隐患,确保公众饮食安全。博州食药监局于近日正式启动食品抽检工作。此次食品监督抽检工作坚持以问题为导向,重点抽检群众关注度高、消费投诉较多、与百姓日常生活密切相关的食品种类。此次食品抽检涵盖了生产、流通、餐饮三个环节。抽检的具体品种包括食用农产品、卤制品、面制品、餐饮用具等。
抽检过程中将日常监督检查和抽样工作结合起来,一方面严格按照监督抽样的相关程序、规定和要求组织开展了抽样检查,另一方面向食品经营者宣讲了《中华人民共和国食品安全法》等法律、法规,督促食品经营单位落实主体责任,进一步提高法律意识、安全意识和责任意识。
截至目前:一共抽检餐饮用具22家88件次,不合格7家;抽检食用农产品198批次,其中:抽检蔬菜96批次、鸡肉鸭肉14批次、牛羊肉18批次、鸡蛋21批次、水果46批次、牛肝羊肝3批次,无不合格食品;抽检餐饮食品52批次,不合格6批次。
下一步,我局将对抽检情况及时向社会进行公布,为群众的食品消费提供有力参考。此外,还将严格落实不合格产品后处理程序,对抽检不合格企业加大违法违规行为查处力度,确保全州各族群众饮食安全。
 
                          2017年5月26日
                      州食药监局  祁雪梅供稿
 
博州行政服务中心 版权所有 All Rights Reserved