博州行政服务中心
中心文件
 
您当前所在的位置: 首页>>中心文件
关于印发博州行政服务中心“互联网+网上办事大厅”建设实施方案的通知”
发布时间:2017-06-29 阅读次数:347 来源:admin

 

 
博尔塔拉蒙古自治州行政服务中心
 
 
 
博州行发〔201718号
 
 
关于印发博州行政服务中心“互联网+网上办事大厅”
建设实施方案的通知”
  
各县市行政服务中心,州直分中心,州直各进驻单位窗口:
  现将《博州行政服务中心互联网网上办事大厅建设实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
                2017年6月29日
 
 
博州行政服务中心“互联网+网上办事大厅”
建设实施方案
  
为深入推进放管服各项改革工作,提高政务服务质量和实效,根据博州人民政府《关于印发自治州2017年放管服改革工作实施方案的通知》和《关于印发自治州加快推进互联网政务服务工作方案的通知》(博州政发〔2017〕88号)要求,结合中心实际,制订本实施方案。
一、工作思路
围绕放管服改革一个核心,依托全州统一的网上办事大厅服务系统,深入推进互联网政务服务,促进简政放权与全程监管相结合,开展网上办事大厅应用提升、网上全流程效能监督两项行动,提升政府服务精准化、个性化、智慧化水平。
二、工作目标
坚持依法行政、公开公正、便民高效的原则,建设覆盖州、县、乡三级行政(便民)服务体系,为办事群众提供优质高效的政务服务。加快推进网上审批系统建设,建立集信息公开、网上办理、便民服务、电子监察于一体的网上审批系统,实现网络办事大厅和线下政务大厅相结合,打造一站式政务中心和网上办事大厅。到2017年底,全州网上办事两率一数稳步提升,全州行政审批事项网上全流程办理率达30%以上,上网办理率达30%以上;鼓励涉及民生的社会事务服务事项实现网上全流程办理;所有网上申办事项到现场办理次数不超过2次,50%以上网上申办事项到现场次数不超过1次。
三、主要任务
 加快推进县市与州中心审批系统的互联互通。按规范要求实现县市分中心的事项目录信息、办事过程信息与州中心同步。通过州政务信息资源共享平台归集全州办事数据,实现对州、县市两级办事过程数据动态监测,自动研判事项网上全流程办理情况,不断提升办事效能。
 加快推进进驻事项网上全流程办理。按照行政审批标准化要求,改造业务系统,优化业务流程,精简申报材料,压缩审批时限,实现网络办事大厅和线下政务大厅审批事项无差别办理,减少办事人到现场次数。加强宣传和应用普及,引导公众使用网上办事大厅,大力提升网上办事大厅使用率。
 健全效能监督体系。坚持放管并重,通过网上办事大厅加强对下放权限事项的全程监管。完善审批系统电子监察功能,加强对各部门办事环节、办理人等的监督,根据时效、内容、流程等异常情况发出红牌黄牌预警信号。健全网上办事效能监督平台,完善在线实时监管、满意度测评、综合绩效评价及结果运用等指标体系,实现网上办事效能在线监督和考核。
四、相关要求
各相关单位要健全政务服务管理工作机制,加强对有关政务服务工作的指导协调,进一步充实网上办事大厅业务、技术和建设管理力量。各相关单位要结合实际,制定具体推进计划,细化任务措施,认真抓好落实。州行政服务中心将对工作进度进行统筹协调、跟踪督查,并将情况上报自治州推进职能转变协调小组。
  人:陶峰
联系电话:09092272026
 
 
博尔塔拉蒙古自治州行政服务中心         2017年6月29日印发
 
博州行政服务中心 版权所有 All Rights Reserved