博州行政服务中心
窗口风采
 
您当前所在的位置: 首页>>窗口风采
州工商与全疆同步开通新版网上登记系统
发布时间:2017-09-26 阅读次数:257 来源:admin

  

为进一步贯彻落实国家工商总局提出的工商登记全程电子化建设工作,持续深化商事制度改革,提高企业登记管理信息化、便利化、规范化水平,9月11日,州工商依托新疆工商网上办事大厅,与全疆同步开通新版网上登记系统。新系统涵盖企业名称开放查询、企业注册登记等所有业务类型,适用所有企业类型。通过用户注册管理、网上信息填报、纸质材料提交、网上审核、发照归档等环节实现全区域、全类型、全环节的企业网上登记注册。
该系统在保留传统窗口登记的同时,充分利用电子化、网络化优势,按照外网受理、内网办理、外网反馈的业务模式,完成网上申请、网上受理、网上核准“一站式、全透明”的行政审批服务。
申请人登录新疆工商网上办事大厅,根据界面上的智能化引导填写相关电子表格,系统自动生成申请材料。申请人上传并提交电子材料后,工商行政管理部门将在5个工作日内进行审核并给予答复,审核通过即可在线打印相关申请材料,到指定工商行政管理机关一次性办理手续。
新版网上登记系统是落实“互联网+政务服务”工作要求,服务全州各族群众的平台,不论办事群众身处何地,都能随时享受高效、便捷的行政审批“加速度”,让信息多跑路、群众少跑腿。
 
 
                       州工商局 楚红霞供稿
 
博州行政服务中心 版权所有 All Rights Reserved