博州行政服务中心
窗口风采
 
您当前所在的位置: 首页>>窗口风采
州质检局窗口组织学习《特种设备使用管理规则》
发布时间:2017-09-26 阅读次数:273 来源:admin

 

据《中华人民共和国特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》的规定,质检总局制定了《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)并已公告发布。为了使窗口工作人员充分领会此规则内涵和具体要求,以更好的贯彻、执行,保证特种设备安全,为办事群众服务,州质监局窗口首席对窗口工作人员进行了培训《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)进行了学习、释疑。
该规则进一步明确了特种设备使用单位的责任,整合了八大类特种设备使用管理的基本要求,统一了特种设备使用登记程序,是一部特种设备使用管理的综合规范。通过学习该规则,让窗口工作人员的工作思路更清晰,工作程序更规范,为群众办好事、办实事。
 
                                     供稿人:王俊梅
博州行政服务中心 版权所有 All Rights Reserved