博州行政服务中心
通知公告
 
您当前所在的位置: 首页>>通知公告
州政府采购中心三措并举全面实现“阳光采购”
发布时间:2018-11-07 阅读次数:67 来源:admin

 

 
 
 
 
州行政服务中心
   
 
 
第23期
 
博州行政服务中心编                       2018年10月 22日
 
 
州政府采购中心三措并举全面实现“阳光采购”
 
2018年以来,州政府采购中心坚持“依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”的服务宗旨,严格按照《中华人民共和国政府采购法》及相关法规组织实施各项政府采购活动,认真履行集中采购机构的职责,做到不越位,不缺位,全面实行“阳光采购”, 确保为广大采购单位提供价格合理、服务优良的货物、服务。
一是发挥平台作用,提供便捷服务。充分运用州公共资源交易系统中的政府采购系统,投标人、供应商通过该系统足不出户即可在网上进行会员注册、报名、免费下载标书、缴纳保证金,让信息代替人跑路,有效减轻了投标人、供应商负担,提升了便捷程度和办事效率,吸引了州内外企业积极参与投标。
二是规范操作流程,营造良好环境。通过采取采购项目全程网上办理、“一人一标、专人负责”、加强评审专家行为管理、开评标过程音视频同步监控、刻盘录像方式使政府采购交易活动全流程可查有效规范了交易行为,提高了政府采购透明度,1—9未发生一起举报投诉项目,营造了公开、公平、公正、廉洁的政府采购环境。
三是注重采购质量,提供优质服务。加强采购中心自身业务能力,中心工作人员熟记政策法规,严格履行岗位职责,在组织项目实施前,与采购人建立良好的沟通关系,主动为采购人提供合理化建议、普及宣传法律法规等优质服务,接到采购任务后不压不拖,保障了各项采购项目的高效有序开展,赢得了采购人的一致好评。
今年州政府采购中心截至目前累计完成采购项目98(其中公开招标项目12个,竞争性谈判项目57个单一来源采购项目15个,询价采购项目14个),较去年同比下降25.76%,总交易额8631.0978万元,较去年同比下降56.97%,共节约财政资金683.0725万元,节约率7.33%,取得了良好的经济效益和社会效益。
 
(州行政服务中心  何洋洋)
 
 
发至:州党办、政办信息科,州纪检委,州财政局。
 
 
博州行政服务中心 版权所有 All Rights Reserved