博州行政服务中心
您当前所在的位置: 首页>>办事指南>>民族成分申请更改的审批
事项名称 民族成分申请更改的审批
办理部门 州民族宗教事务委员会 办理科室 州民族宗教事务委员会 (行政审批科)
法定期限 1工作日 承诺期限 1工作日
办理地点 州(市)行政服务中心州民族宗教事务委员会窗口 事项编码 65270100MZZJSWWYH-FXK-0004
联系电话 2318879  
《中国公民民族成分登记管理办法》(中华人民共和国国家民族事务委员会、中华人民共和国公安部令2号,2016年1月1日起实施)
考生民族成份的确认,应坚持考生本人所填报的民族成份与考生的居民户口簿、居民身份证内容相一致的认定办法。考生少数民族成份的审核由当地教育行政部门在指定的考生报名点指派2名以上人员负责。考生报名时,必须出示本人居民户口簿原件,16周岁以上的考生还须出示居民身份证原件。如发现考生所填报的民族成份与本人居民户口簿、居民身份证内容不相符,相关教育行政部门可转由地市级以上民族事务主管部门和公安机关户政部门进行认定。
收费依据:无
收费标准:不收费
  • 1、申请书(原件)
  • 2、户口簿、身份证(复印件)
受理()-->审核(郭继东)-->审批(郭继东)-->办结(综合窗口1,综合窗口2)
    无常用表格
博州行政服务中心 版权所有 All Rights Reserved